Sorte: Kirchtomate
Schwierigkeit:
Kosten:
Dauer: 25 Minuten
Zutaten:
Für 6 Personen:
- 18 Tomaten Trilly F1 – also 3 pro Person
- 150 g Büffelmozzarella
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Tauchen Sie das Basilikum 30 Sekunden lang in eine Pfanne mit kochendem Wasser, anschließend abtropfen lassen und fein hacken.
2. Höhlen Sie die Tomaten aus, beginnen Sie an der dem Stielansatz gegenüberliegenden Seite.
3. Mischen Sie den Inhalt mit dem Basilikum, lassen Sie alles einige Minuten kochen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist, würzen Sie nach Ihrem Geschmack und füllen Sie die Tomaten mit der Masse.
4. Lassen Sie den Mozzarella bei niedriger Temperatur schmelzen, fügen Sie die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter hinzu und bedecken Sie die Tomaten mit dieser Mischung.
5. Wiederholen Sie diesen Vorgang 3 Mal; lassen Sie die Schichten zwischendurch abkühlen.
Rezept von
Pascal Favre d'AnnePascal Favre d’Anne ist savoyischer Herkunft und begann seine Karriere bei Marc Veyrat in Annecy, und dann bei der französischen Botschaft in Bogota. Im September 2006 beschliesst er, mit seiner Frau Mathilde, sein eigenes Restaurant zu eröffnen : „Le Favre d’Anne“ in Angers, auf den Loire-Ufern. 2008 wird Pascal Favre d’Anne zu „Jeune talent 2008“ (Neutalent 2008) von GAULT & MILLAU ernannt, bekommt seinen ersten Stern vom Guide Michelin und wird zum „Jungchefkoch des Jahres“ vom Führer...
Mehr darüber wissen