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Rezepte: „Virtuelle” Tomaten-Tarte mit frischem Ziegenkäse

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„Virtuelle” Tomaten-Tarte mit frischem Ziegenkäse

Sorte: Runde Tomate, Kirchtomate

Schwierigkeit:

Kosten:

Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

Für 8 Personen:

- Für den Boden:
- 2 kg Tomaten Maestria F1
- 10 Blatt Gelatine
- 5 g Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian

- Für die Garnitur:
- 120 g frischer Ziegenkäse
- Salz, Pfeffer
- 10 Basilikum Blätter
- 2 cl Olivenöl
- 16 KirschtomatenPepe F1
- 16 Kirschtomaten Sungold F1
- 40 Portulakblätter
- 150 g Basilikumpesto


Zubereitung:

1. Waschen Sie die Tomaten Maestria, entfernen Sie die Stiele.
Kochen Sie die Tomaten 30 Minuten zusammen mit einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe und zwei Thymianzweigen.

2. Weichen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein und fügen Sie die Blätter der Tomatenmischung hinzu.
Lassen Sie die Masse 3 Minuten unter konstantem Rühren köcheln. Mischen Sie dabei alles gut durch.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren bis nur noch 1 Liter Flüssigkeit übrigbleibt.

3. Gießen Sie die Flüssigkeit in eine viereckige Edelstahlschale. Fest werden lassen.
Schneiden Sie die feste Tomatenmischung in die gewünschte Form für den Boden.

4. Mischen Sie Ziegenkäse, gehacktes Basilikum und Olivenöl und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Legen Sie die ausgeschnittene Form der fest gewordenen Tomatenmischung auf einen Teller und ordnen Sie darauf die weichen Nocken aus Ziegenkäse an, nach Geschmack würzen.

5. Legen Sie Kirschtomaten zwischen die Käsehäufchen und verzieren Sie alles mit den Portulakblättern und einem Klecks Basilikumpesto.

Rezept von
Hubert MaetzHubert Maetz

Aus einer Winzerfamilie stammend, ist Hubert Maetz der Chef des „Hostellerie du Rosenmeer“, einem von Michelin gesternten Restaurants in Rosheim (Bas-Rhin) und der erste Vorsitzende des Vereins „Etoiles d’Alsace“ (Elsässer Sterne), der die elsässische Gastronomie fördert. Die Meisterküche von Hubert Maetz, die Kritiker nur positiv beurteilen, spiegelt diese doppelte Kultur, die Natur, Tradition und Fantasie harmonisch verbindet. Der Chef ist ein Experte in der Erzählkunst der Kräuter und der...

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