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Rezepte: Tartar aus Maestria Tomaten mit Kräutern, Schalotten, Olivenöl Vinaigrette

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Tartar aus Maestria Tomaten mit Kräutern, Schalotten, Olivenöl Vinaigrette

Sorte: Runde Tomate

Schwierigkeit:

Kosten:

Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

Für 6 Personen:
- 5 Tomaten Maestria F1
- 5 Ananas Tomaten
- 3 Green Zebra Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl aus Maussane
- Salz, Pfeffer
- Balsamico-Essig

Zubereitung:

1. Tomaten schälen, vierteln und die Kerne entfernen.

2. Tomaten so lange wie möglich auspressen, dann mit Olivenöl vermischen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehacktes Basilikum, die feingeschnittene Schalotte und ein paar Tropfen Balsamico-Essig hinzufügen.

4. In runde Dessertformen füllen und kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Dies ist eine einfache Vorspeise. Werden die Tomaten eine ganze Nacht gepresst, entzieht dieser Vorgang das gesamte überflüssige Wasser. Durch das Hinzufügen von gutem Olivenöl bekommen sie ein noch feineres Aroma, vor allem wenn die Früchte gut reif sind.

Rezept von
Christian EtienneChristian Etienne

Das Restaurant von Christian Etienne, ist gelegen am Fusse des päpstlichen Palastes in Avignon, in einem Winkel des Platzes. Die Küche ist provenzalisch und basiert auf Zutaten aus der Region wie Trüffel, Fisch oder Tomaten aus der Gegend. Man kostet hier eine raffinierte Küche. Christian Etienne, Prophet im eigenen Land, findet Vergnügen daran, seinen Gästen seine provenzalische Heimat näher zu bringen, und sie mit einem Essen in einer unerwarteten Geschmacksvielfalt und Farbenpracht zu...

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