AUSPFLANZEN
Termin: April mit Frostschutz / Mai im Garten (wenn keine Frostgefahr mehr besteht)
Boden: in einen lockeren, humusreichen Boden pflanzen.
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm zwischen den Reihen, 50 cm in der Reihe
Tipp: Geben Sie zusätzlich in das Pflanzloch frisch gehackte Brennesseln (ohne Wurzeln) und Trockenmist oder Komposterde.
Standort: sonnig und windgeschützt.
Stütze: eine 1,50 m grosse Stütze verwenden.
PFLEGE
Giessen: Giessen Sie abends an den Fuss der Pflanze, ohne die Blätter zu befeuchten. Tomaten benotigen für ihre Entwicklung viel Wasser. Wassergaben an die Bedürfnisse der Pflanzen anpassen.
Schneiden: Kirschtomaten werden nicht geschnitten. Fördern Sie die Entwicklung des Haupttriebes und entfernen Sie die sekundären Seitentriebe aus den Blattachseln. Entfernen Sie die Blätter (höchstens 4 Blätter auf einmal), damit ie Früchte schneller reifen.
ERNTE
Von Juni bis Oktober, je nach Klima und Pflege. Sehr frühe Tomaten reifen im Durchschnitt 20 Tage früher als herkömmliche Sorten und 40 Tage früher als späte Sorten. Die Früchte werden reif geerntet, je nach Bedarf. Sie werden an einem kühlen Ort (10 bis 15°C) gelagert, aber nie im Kühlschrank.
GESUNDHEIT
Tomaten enthalten Antioxydanten, hauptsächlich Lycopin, die Herzkrankheiten, Diabetis und weiteren altersbedingten Krankheiten vorbeugen. Sie sind auch sehr reichhaltig an Vitaminen und Spurenelementen.
NÜTZLICHE NACHBARSCHAFT
Die Tomate kann sehr gut mit folgenden Gemüsesorten gepflanzt werden: Paprika, Pepperoni, Auberginen, Zucchini, Kresse, Petersilie, Spargel, Feldsalat, Basilikum, Brennesseln, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Porree.
Unser Tipp: Pflanzen Sie Studentenblumen zwischen die Tomatenpflanzen. Sie bringen nicht nur Farbe in Ihren Gemüsegarten, sondern vertreiben auch Schädlinge und ziehen Bestäubungsinsekten an.
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