Sorte: Runde Tomate
Schwierigkeit:
Kosten:
Dauer: 45 Minuten
Zutaten:
Für 6 Personen:
- 5 Prévia F1 Tomaten
- 3 Charolais Ziegenkäse, halbtrocken
- 12 gebackene Blätterteigstreifen 14 x 1,5 cm
Pesto:
- 100 g Basilikum
- 150 g Petersilie
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 50 geriebener Parmesan
- Saft einer halben Zitrone
- ein Schuss weißer Balsamico-Essig
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten schälen, horizontal in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. In Salz einlegen, um das Wasser zu entziehen.
2. Zubereitung des Pestos: Petersilie und Basilikum ganz fein in einem Mixer zerkleinern, Knoblauch und Parmesan hinzufügen. Diese Paste mit Öl, Essig und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Charolais Ziegenkäse in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden.
4. 12 Blätterteigstreifen zubereiten und 10 Minuten backen. 6 Blätterteigstreifen mit Pesto bestreichen und mit jeweils einem weiteren Blätterteigstreifen belegen.
5. Die Tomaten wieder zusammenfügen, indem Sie abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Käsescheibe aufeinander schichten und mit einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Olivenöl bestreichen.
6. Geben Sie in die Mitte eines kalten Tellers einen Klecks Pesto und stellen Sie darauf die geschichtete Tomate. Einen Blätterteigstreifen auf eine Seite legen, mit einem bunten Salat dekorieren.
Rezept von
Frédéric DoucetFrédéric Doucet ist der junge Küchenchef des Restaurants „Hôtel de la Poste“ in Charolles. Seine feine und kreative Küche ist gekennzeichnet von geschmackvollen und authentischen Produkten aus der Gegend von Charolles. Frédéric Doucet verführt seine Gäste mit üppigen Speisen und Desserts, die zum Schlemmen einladen. In diesem renommierten Restaurant wurde ihm 2012 sein erster Stern verliehen.
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