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Rezepte: Antipasti von überbackenen Pepe Tomaten mit Mohnsamen

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Antipasti von überbackenen Pepe Tomaten mit Mohnsamen

Sorte: Kirchtomate

Schwierigkeit:

Kosten:

Dauer: 30 Minuten

Zutaten:

Für 4 Personen:
- 12 KirschtomatenPepe F1
- 1 Ei
- 1 TL Haselnussöl
- Mehl
- Salz, Pfeffer
- feines Paniermehl (Weiß- oder Toastbrot)
- eine Messerspitze Mohnsamen
- Öl zum Frittieren


Zubereitung:

1. Jede Pepe F1 Tomate am unteren Ende kreuzförmig einschneiden, darauf achten, dass der Stiel am entgegengesetzten Ende erhalten bleibt. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach die Haut bis zum Stielansatz so ablösen, dass sie die Form von 4 Blütenblättern hat. Die Tomaten vorsichtig trocken tupfen.

2. Die Tomaten auf englische Art vorbereiten: in Mehl wenden; das überflüssige Mehl vorsichtig abklopfen. In einer Schüssel das Ei mit einem Teelöffel Haselnussöl und einem Löffel Wasser verquirlen. Salzen und pfeffern. Die bemehlten Tomaten darin wenden, dabei darauf achten, dass die Haut und der Stiel nicht mit dem Ei in Berührung kommen. Danach in Paniermehl vermischt mit Mohnsamen wenden.

3. Die Tomaten 2 - 3 Minuten in Frittieröl bei mittlerer Temperatur backen (Öl bei 140 °C). Herausnehmen, abtropfen und beiseite stellen.

4. Die Tomaten vor dem Servieren noch einmal 1 - 2 Minuten im Öl ausbacken, diesmal bei 160 °C.

5. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.

Rezept von
Daniel RogieDaniel Rogie

Daniel Rogie war 17 Jahre lang der Sternekoch der Befestigunsanlagen von Tournus. Dann erwählte er ein kleines Dorf drei Kilometer von Tournus entfernt, um weiterhin die Beste Seite der Burgunder Küche zu zeigen, sowohl in der Zubereitung als auch in den Zutaten, die er für seine Gerichte einsetzt. Alle seine Gerichte werden mit auserwählten Produkten seiner Region zubereitet. Daniel Rogie findet Freude daran, seinen Gästen köstliche Spezialitäten aus seiner Region und altbewährte...

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